Mie Ayam Pangsit Bandung
Iseng-iseng bikin mie ayam bareng temen kantor dan ternyata bisa..
Bahan :
- Ayam 1/2 ekor
- Mie Basah 1 KG
- Sosin Hijau 1 Ikat
- Kulit Pangsit 1/4 Kg
- Jamur tiram1/4 Kg
- Tomat 2 buah
- Bawang Daun secukupnya
- Bawang Putih 5 siung
- Bawang Merah 2 siung
- Kecap 2 pouch
- MInyak untuk menumis
- lada secukupnya
- garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
1. Pisahkan ayam dan kulitnya, Rebus Ayam tanpa kulit beserta Jahe dan bawang putih yang dimemarkan. Tumis bawang putih dan kulit ayam dengan minyak secukupnya. Setelah ayam setengah matang dan kaldu keluar, cincang ayam dan biarkan air kaldunya sebagai campuran tumisan.
Kulit ayam dan bawang putih digunakan untuk membuat minyak sebagai campuran mie |
Rebusan Ayam |
2. Iris-iris Tomat, Bawang daun, Bawang Putih, dan Bawang merah, jahe, juga Jamur tiram putih. Siapkan bahan dalam wadah seperti pada gambar.
3. Tumis irisan tomat, bawang, jahe hingga harum baunya. masukan ayam yang sudah dicincang, tumis sampai matang kemudian masukan jamur, berikan bumbu penyedap rasa, garam, dan lada bubuk, beri kecap dan air kaldu sisa rebusan ayam. Biarkan hingga bumbu menyerap dan air mendidih, setelah matang sisihkan.
4. Goreng pangsit dalam minyak panas
Membuat Mie
sosin diiris-iris kemudian direbus sebelum mie, angkat dan tiriskan |
Mie beli dipasar yang sudah jadi kemudian direbus di air mendidih |
Mie Ayam Bandung ala rumahan |